В Омской области сгорел зерносклад
31 August 2012, 14:00

Пожар уничтожил 10 тонн пшеницы.

Вчера, 30 августа, в 14:40 в селе Вставское Тарского района загорелся зерносклад площадью 15х60 м.


К моменту прибытия спасателей открытым огнем полыхали стены и кровля склада, а также КАМАЗ 1989 года выпуска. Сбить пламя пожарным удалось, но оказалось, что 10 тонн пшеницы, находящиеся в КАМАЗе, и навесное оборудование автомобиля сгорели полностью.


По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Материальный ущерб устанавливается.


Напомним, в этом году Омской области грозит небывалый неурожай зерна. В связи с аномальной жарой больше 300 тысяч га посевных площадей подверглись полной гибели.

Теги     склад      зерно      Омская область      пожар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.