В Новосибирской области завершается посевная
29 May 2012, 16:00

Яровой сев в регионе произведен на площади 1 млн. 520 тыс. га. Это практически 78% от запланированных объемов.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, многие хозяйств области уже выполнили план на 90% и выше, из 510 хозяйств региона 96 полностью завершили весенне-полевые работы в соответствии с рабочими планами. Сев пшеницы уже завершили в Маслянинском и Коченевском районах, в ближайшее время закончат весенне-полевые работы Тогучинский, Сузунский и ряд других районов. Несмотря на то, что из-за дождей темпы посева на 1,5-2 дня отстают от уровня прошлого года, весенне-полевые работы в основном по области к 1 июня будут завершены.

Министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко подчеркнул, что посевная в Новосибирской области мдет хорошими темпами во многом благодаря государственной поддержке аграриев в рамках программ, реализуемых в регионе. С начала года сельхозтоваропроизводителям региона уже оказана государственная поддержка в размере 900 млн. рублей из областного бюджета и 450 млн. – из федерального.

Также в регионе продолжается реализация программы по техническому переоснащению сельскохозяйственного производства. Хозяйствам Новосибирской области, которые специализируются на развитии мясного и молочного скотоводства, компенсируется от 20 до 50 процентов стоимости приобретаемой техники и оборудования. С начала года в рамках этой программы новой современной техники и оборудования приобретено на 2 млрд. рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP