В Новосибирской области увеличат посевную площадь
28 February 2012, 14:00

В 2012 году общая посевная площадь в Новосибирской области составит 2 миллиона 437 тысяч гектаров. Площадь посевов яровых культур увеличится на 3,5 тысячи и составит 2 миллиона 15 тысяч гектаров.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Василия Борматова, министерством завершена работа по приемке рабочих планов всех 30 районов Новосибирской области по проведению весенне-полевых работ.

Планируется увеличение посевов технических культур за счет рапса. Василий Борматов отмечает, что для проведения посевной кампании заготовлено 304 тысячи тонн семян, что составляет 100% от необходимого объема. Кроме этого, для проведения весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводители будут обеспечены льготным ГСМ со скидкой 30% от рыночной стоимости, сложившейся на 31 декабря 2011 года.


__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.