В Новосибирской области принимаются дополнительные меры поддержки производителей зерна
16 November 2009, 17:20

Для того, чтобы сохранить и реализовать рекордный для Новосибирской области урожай пшеницы, полученный в 2009 году, власти предпринимают беспрецедентные меры поддержки сельхозпроизводителей. Поддержка будет вестись по четырем основным направлениям, передает ИТАР-ТАСС.
В первую очередь, речь идет о субсидировании процентной ставки за счет средств областного бюджета в размере 20% ставки рефинансирования Центрального Банка РФ по кредитам, полученным сельхозпроизводителями области под залог зерна. «Сегодня 80% ставки рефинансирования ЦБ РФ субсидирует федеральный бюджет. Фактически сельхозпроизводитель будет иметь плату по кредиту в интервале 3,5-4%», — подчеркнул губернатор области Виктор Толоконский.
Во-вторых, областные власти будут субсидировать 50% ставки рефинансирования ЦБ РФ по целевым кредитам, полученным заготовителями, торговыми и иными организациями на закупку зерна у сельхозпроизводителей региона.
Третья мера поддержки — компенсация заготовительным организациям части затрат на оплату ж/д тарифа в размере 300 руб./т зерна, закупленного у сельчан и отгруженного за пределы Новосибирской области.
Кроме того, с 1 декабря по 1 апреля 2009 года будет компенсироваться часть затрат в размере 300 руб. за каждого поросенка, приобретенного населением Новосибирской области у сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств.
В.Толоконский уверен, что все эти меры должны стать дополнительным стимулом для более эффективной реализации зерна, произведенного в Новосибирской области.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.