В новом году Япония увеличит импорт зерновых
20 January 2010, 12:23

В новом календарном году крупнейший импортер пшеницы в азиатском регионе — Япония — планирует увеличить объемы импорта зерна на 5%. Увеличение закупок связано с ростом производства в мукомольной промышленности страны восходящего солнца.
До октября 2009 г. существовала система формирования продовольственных резервов по инициативе правительства. По оценкам исполнительной власти Японии, он должен был составлять 780 тыс. тонн. Теперь же сама ассоциация мукомольных предприятий имеет право определять объемы резерва. Он определен на уровне 1 млн метрических тонн.
В ушедшем году японский внутренний зерновой рынок был достаточно неустойчивым. Поэтому даже Министерство сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности Японии ввиду волатильности сняло с себя обязательства по регулированию объемов запасов пшеницы и пшеничной муки.
Когда правительство перестало контролировать резервную систему, у мукомолов не осталось иного пути, как самостоятельно формировать запасы сырья. Япония на 60% опирается на импорт зерна при обеспечении внутреннего спроса.
С нового года министерство сельского хозяйства не будет самостоятельно заниматься закуками зерна. Импортные операции будут находиться в полномочии торговых компаний — Marubeni Corp., Sojitz Corp. и других.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.