В Нижегородской области площадь невостребованных сельхозземель составляет более 670 тыс. гектаров
03 February 2012, 12:30

Сегодня, 3 февраля, прошло заседание круглого стола, в ходе которого заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов рассказал о главных проблемах области. По его словам, площадь невостребованных (не оформленных в собственность) сельскохозяйственных земель составляет 677 тыс. га. Причем из них около 150 тыс. га в настоящее время находятся в пользовании сельхозтоваропроизводителей. Владимир Барханов подчеркнул, что другая часть невостребованных земель — это участки, заросшие кустарниками и даже лесом. Замминистра, между тем, добавил, что учета площадей таких земель по каждому району нет.

«Есть районы, где, напротив, фактически используемых земель меньше, чем их оформлено в собственность», — сказал В.Бархатов. Он выразил мнение, что на федеральном уровне необходимо изменить законодательство с целью создания механизмов изъятия из собственности таких земель, так как есть производители, которые имеют возможности их обрабатывать.

По итогам обсуждения участники круглого стола приняли решение рекомендовать правительству Нижегородской области организовать проведение комплексной инвентаризации земель сельхозназначения с целью выяснить их состояние, организовать межведомственную комиссию, которая будет заниматься данным вопросом.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.