В начале декабря из Бразилии не отправится ни одно судно с соей
02 December 2020, 21:42

Anec, ассоциация, представляющая бразильских экспортеров зерна, сообщила, что суда с соевыми бобами на борту не будут отправляться из местных портов с 29 ноября по 5 декабря.

Декабрь традиционно является слабым месяцем для экспорта сои, отмечает Anec. Ассоциация добавила, что в первые месяцы пандемии COVID-19 было перенесено множество поставок сои.

Anec также прогнозирует, что Бразилия экспортирует 1,338 миллиона тонн кукурузы и 292 000 тонн соевого шрота в период с 29 ноября по 5 декабря.

В Бразилии идет посев сои урожая 2020/21, и некоторые фермеры начнут собирать урожай в январе. Несмотря на засуху в ключевых штатах, в этом сезоне страна планирует собрать около 134 миллионов тонн.

Что касается торговли зерном в ноябре, Anec заявила, что Бразилия экспортировала 834 496 тонн сои в прошлом месяце. Для сравнения, год назад в том же месяце было экспортировано около 4 миллионов тонн.

Anec также отмечает, что экспорт кукурузы из Бразилии в ноябре составил 4,964 миллиона тонн, по сравнению с прогнозом прошлой недели в 5,207 миллиона тонн.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 2 декабря 2020

Теги     Бразилия     экспорт сои  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.