В мире будет больше пальмового масла
28 July 2022, 10:36

Китай намерен импортировать сырое пальмовое масло из Индонезии. А в Индонезии, в свою очередь, расширят пальмовые плантации и усилят развитие переработки с тем, чтобы поставлять на мировой рынок до 168 видов продуктов переработки пальмового масла. Также на рынке появится самое дешевое красное пальмовое масло

Китай намерен импортировать один миллион тонн сырого пальмового масла и другой сельскохозяйственной продукции из Индонезии, сообщает индонезийский агропортал en.antaranews.com.

«Это соглашение поддержит цены на сырое пальмовое масло для фермеров. Правительство постоянно уделяет внимание индонезийским фермерам и расширяет возможности экспорта», — заявил министр государственных предприятий Индонезии Эрик Тохир.

Он подчеркнул, что Индонезия и Китай являются стратегическими партнерами, которые осуществляют взаимовыгодное сотрудничество.

Национальное министерство промышленности тем временем сосредоточит усилия на реализации политики в области переработки и сбыта в целях увеличения добавленной стоимости сельскохозяйственных товаров, включая пальмовое масло.

«Цепь промышленности по переработке пальмового масла на данный момент охватила более 5,2 миллиона прямых рабочих», — отметил в своем заявлении министр промышленности Агус Гумиванг Картасасмита и пояснил, что в 2021 году экспорт пальмовой продукции достиг 40,31 млн тонн на сумму 35,79 млрд долларов США, что на 56,63% больше, чем в 2020 году.

По словам министра, промышленность по переработке пальмового масла играет важную роль в поддержке национальной экономики: закупает продукцию в мелких фермеров и увеличивает поступления иностранной валюты в страну.

Деятельность предприятий по переработке пальмового масла также обеспечивает мультипликативный эффект, например, появились 5 новых промышленных районов выращивания пальм и служат центрами экономического роста, особенно, в отдаленных регионах.

Картасасмита отметил, что координация между министерствами и учреждениями, а также соответствующими заинтересованными сторонами необходимо для дальнейшего и всестороннего развития сектора пальмового масла.

Правительство будет и впредь поощрять переработку пальмового масла для производства различных качественных и конкурентоспособных продуктов.

«В 2011 году мы произвели только 54 вида продукции из пальмового масла. Между тем, в настоящее время мы можем производить 168 видов продуктов переработки пальмового масла в отечественной промышленности», — отметил Картасасмита.

Помимо товаров пищевого назначения, из пальмового масла можно производить фитофармацевтические препараты, химикаты (олеохимикаты) и возобновляемые виды топлива (биодизель).

Также будет расширен рынок сбыта красного пальмового масла, процесс производства которого отличается от рафинированного и отбеленного.

«Цена продажи красного пальмового масла ниже, поскольку процесс производства проще – оно не отбеливается. Уменьшенная обработка позволяет сохранить больше белка и витамина А», — рассказал министр кооперативов и малых и средних предприятий Тетен Масдуки.

Он сообщил, что правительство Индонезии поддерживает развитие производства красного растительного масла на основе кооперативов и создаст ряд пилотных заводов по производству этого товара в регионах Суматры и Калимантана, среди прочих.

«Я оптимистично отношусь к рынку красного пальмового масла, потому что оно полезнее для здоровья и дешевле, чем отбеленное», — отметил Масдуки

Источник: www.agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июля 2022

Теги     экономика     Китай     импорт     Индонезия     пальмовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется