В Минсельхозе назвали сроки стабилизации ситуации с сельхозтехникой
09 August 2022, 10:00

Минсельхоз РФ рассчитывает, что к концу года ситуация с обеспечением парка сельхозтехники в России стабилизируется, сообщил на пресс-конференции замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин.

«Рассчитываем, что до конца года, как нам говорят коллеги из Минпромторга, ситуация в целом стабилизируется», — заявил Разин.

«Определенное замедление по объемам техники мы отфиксировали, в основном это связано с иностранными поставщиками. Но сегодня мы видим определенную стабилизацию на этом рынке и увеличение объема производства и отечественной техники, и техники от наших традиционных партнеров из дружественных стран. И в том числе иностранная техника, пускай и с серьезными временными задержками, но продолжает поступать на отечественный рынок», — добавил замминистра.

По его словам, министерство видит превышающий спрос на сельхозтехнику, и несмотря на то, что были определенные сложности с запчастями, обновление техники «хоть и замедлилось, но продолжается», во многом благодаря мерам поддержки на федеральном и региональном уровне.

Гендиректор государственной лизинговой компании «Росагролизинг» Павел Косов также указал на нормализацию ситуации с поставками. «Мы видим, что к концу года ситуация начинает выравниваться. Традиционные поставщики, которые привозили к нам импорт, ушли с рынка, но этот рынок настолько популярен, что появились множество других поставкщиков, с которыми мы в том числе взаимодействуем. Здесь надо отметить, что очень серьезно помогают наши коллеги по Белоруссии — и по тракторам, и по комбайнам, и по целому ряду других техник и технологий», — сказал он.

Косов сообщил, что компания наладила новые каналы приобретения сельхозтехники, в том числе в Китае, а также смотрит на рынки Турции и Кореи. «На место, откуда одни ушли, приходят другие, и это не может не радовать», — заключил он.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 9 августа 2022

Теги     Минсельхоз      санкции      экономика      сельхозтехника   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.