В МИД ответили на предложение Байдена продлить зерновую сделку
23 September 2022, 09:35

США пытаются играть в одни ворота, предлагая продлить зерновую сделку, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Для того, чтобы что-то продлевать, что-то должно соблюдаться… Сделка эта соблюдается в части, интересующей Вашингтон, Киев и прочих акторов, которые все пытаются играть в игру в одни ворота», — сообщил он РИА Новости.

По словам Рябкова, все вопросы о продлении сделки нужно задавать Вашингтону и его союзникам, а не Москве. При этом говорить о выполнении сделки нельзя, пока не будут решены проблемы с экспортом российской продукции, подчеркнул замминистра.

Джо Байден в ходе своего выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил, что США поддерживают продление соглашения по поставкам украинского зерна на мировые рынки через черноморские порты.

Россия и Украина 22 июля подписали соглашение с ООН и Турцией о снятии ограничений на экспорт российских продуктов и о содействии вывозу украинского зерна. В рамках соглашение в Стамбуле был создан совместный координационный центр, в который вошли представители всех четырех сторон сделки. Новый орган осуществляет наблюдение за выходом судов с зерном с Украины по согласованному коридору и урегулирование возможных инцидентов.

Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме заявил, что почти все украинское зерно вывозится в рамках сделки не в развивающиеся страны, а в Евросоюз. Он сообщил, что посоветуется со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом по поводу возможного ограничения поставок продовольствия на Запад..

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 23 сентября 2022

Теги     США     пшеница     кризис     МИД     зерновая сделка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В МИД ответили на предложение Байдена продлить зерновую сделку
США пытаются играть в одни ворота, предлагая продлить зерновую сделку, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.
Судно с украинским зерном отправилось в Пакистан
Судно BC Vanessa с 30 тысячами тонн украинской пшеницы на борту отправилось из Одесского порта в Пакистан, продовольствие передадут в Афганистан, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры Украины.