В Марокко сократились затраты на импорт
19 February 2015, 10:00

В январе 2015 года дефицит торгового баланса Марокко уменьшился, по данным министерства внешней торговли.

Экспорт вырос на 5,8% по сравнению показателем прошлого года, в основном, за счет продукции автомобильной и текстильной промышленности, а также сельского хозяйства. Объем экспорта сельхозпродукции в январе повысился на + 5,5% до 3,5 млрд. дирхамов.

Затраты на импорт, напротив, значительно сократились. Объем импорта углеводородов упал на 45% в результате снижения мировых цен. Импорт сельхозпродукции уменьшился на 25,6% до 3 млрд. дирхамов, в основном, за счет пшеницы. Объем импорта пшеницы в стоимостном выражении из-за снижения цен упал в три раза.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.