В Липецкой области посевная откладывается на неделю
01 April 2013, 12:00

На неделю позже начнется посевная в этом году в Липецкой области. Сельхозтехника выйдет на поля не раньше середины апреля, хотя обычно в это время сев уже идет полным ходом. Виной тому стали морозы и снегопады, пишет «Липецкая газета».

В этом году область увеличит пашню более чем на два процента. Планируется засеять более 1,2 миллиона гектаров земли. Из них около 770 тысяч гектаров – зерном, около 85 тысяч – сахарной свеклой, около 117 тысяч – подсолнечником, около 69 тысяч – рапсом и 99 тысяч гектаров – кормовыми культурами.

По прогнозам специалистов, условия для будущего урожая сложились благоприятные. Массовой гибели озимых культур не произошло. После сильной засухи лета 2010 года в почве наконец-то восстановился нормальный запас влаги, только подкармливать ее минеральными удобрениями придется больше, чем обычно, сообщает информационный портал «Липецкмедиа»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.