В Липецкой области посевная откладывается на неделю
01 April 2013, 12:00

На неделю позже начнется посевная в этом году в Липецкой области. Сельхозтехника выйдет на поля не раньше середины апреля, хотя обычно в это время сев уже идет полным ходом. Виной тому стали морозы и снегопады, пишет «Липецкая газета».

В этом году область увеличит пашню более чем на два процента. Планируется засеять более 1,2 миллиона гектаров земли. Из них около 770 тысяч гектаров – зерном, около 85 тысяч – сахарной свеклой, около 117 тысяч – подсолнечником, около 69 тысяч – рапсом и 99 тысяч гектаров – кормовыми культурами.

По прогнозам специалистов, условия для будущего урожая сложились благоприятные. Массовой гибели озимых культур не произошло. После сильной засухи лета 2010 года в почве наконец-то восстановился нормальный запас влаги, только подкармливать ее минеральными удобрениями придется больше, чем обычно, сообщает информационный портал «Липецкмедиа»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РФ усилят контроль за ценами на товары и услуги
Так, Минсельхоз будет отвечать за цены на табачные изделия и продукты питания, включая мясо, рыбу, кофе, чай, сахар и яйца.
Иран увеличил закупки растительного масла и шрота в 2020/21 МГ
Всего, за 5 месяцев страна импортировала 1,1 млн тонн соевого шрота – в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего данной продукции было ввезено в Иран из Аргентины.