В копилке Wilmar появятся два новых сахароперерабатывающих предприятия
23 August 2010, 16:19

Компания Wilmar International Ltd., головной офис которой базируется в Сингапуре, в понедельник объявила о своем намерении купить две сахароперерабатывающие компании – одну в Сингапуре, одну в Индонезии.

В Индонезии подразделение Wilmar компания Wealth Anchor Pte Ltd. уже заключила соглашение о покупке PT Jawamanis Rafinasi – синдикат, который включает в себя несколько предприятий по переработке сахара-сырца и имеет выход на дистрибьюторов товара не только на локальном рынке, но и в международных торговых сетях.

Кроме того, другое подразделение Wilmar,  компания Trading Pte Ltd., покупает индонезийское предприятие Windsor & Brook Trading Pte Ltd., которой специализируется на реализации сахара.

По официальным данным Wilmar, обе аквизиции будут завершены в четвертом квартале текущего года. О финансовых подробностях слияния пока ничего не известно. На сегодняшний день под брендом Wilmar объединено порядка 300 заводов в Китае, Индии и Индонезии, которые занимаются переработкой растительных масел, зерновых и сахара.

Теги     Индонезия     сахарный рынок     Сингапур     аквизиция     Wilmar  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная жара ставит под угрозу урожай в Омской области (Видео)
Уже сейчас от засухи гибнут первые посевы. Аграрии опасаются за будущий урожай. Так, в Калачинском районе спасают посевы как могут, а в местном храме сегодня даже провели специальный молебен — просили дождя.
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.