В китайской зерновой провинции Хэнань из-за проливных дождей кукуруза ушла под воду
05 August 2021, 15:31

Десятидневные осадки в провинции Хэнань привели к срочной пересадке культур, производители пестицидов и удобрений оказывают безвозмездную помощь аграриям.

Согласно официальному сайту Министерства сельского хозяйства и по делам сельских районов, провинция Хэнань на начало августа пострадала от сильного наводнения (в общей сложности почти миллион га), был введен режим чрезвычайной ситуации, а посевы в некоторых районах практически уничтожены.

Так, в округе Аньян провинции Хэнань под воду ушли кукурузные поля. Спасатели сутки работали, чтобы откачать воду специальными машинами. Жители деревни рассказали что до того, как разразился ливень, кукуруза на поле только что выросла до высоты более 1 метра и была затоплена во время осадков. Теперь необходимо думать о пересадке – сначала овощными культурами с коротким циклом вегетации, таким как редис, а затем озимой пшеницей.

Летние посевы в Аньяне — это в основном кукуруза. Агрономы прокомментировали журналистам, что если кукуруза полностью погружена в воду, через 24 часа урожай спасти невозможно.

«Для такой земли можно быть уверенным, что урожай не будет собран», — сказал Ван Цянь, исследователь из Института сельскохозяйственной среды и устойчивого развития Китайской академии сельскохозяйственных наук, который руководил уменьшением опасности стихийных бедствий и оказанием помощи сельчанам.

«На кукурузу обрушились проливные дожди, а затем сильный ветер, — сказал Ли Цзянь, младший научный сотрудник Института хлопка Китайской академии сельскохозяйственных наук. – Даже если некоторые растения все еще выглядят зелеными, но корни на самом деле сгнили и растения умрут через несколько дней».

Как уменьшить катастрофу частично поврежденных сельхозугодий? Ли Цзянь объяснил: «Надо улучшать управление полями, применить опрыскивание листовыми удобрениями для быстрого восстановления растений и фунгицидами для борьбы с болезнями кукурузы, инсектицидами против совки. Совокупное использование нескольких стратегий поможет снизить потери урожая на участках, пострадавших от стихийных бедствий».

В соответствии с ситуацией стихийного бедствия и необходимостью срочного пересева китайские ассоциации производителей удобрений и пестицидов организовали пожертвования.

По состоянию на 1 августа 74 сельскохозяйственных предприятия безвозмездно передали 5 тысяч тонн удобрений и более 460 тонн пестицидов на сумму более 72 миллионов юаней. В настоящее время в районы бедствия в провинции Хэнань доставлено более 1000 тонн химических удобрений.

Что касается семян, то была собрана информация о поставках семян от 151 предприятия и научно-исследовательских институтов по всей стране, и уже получено 19 600 кг семян от семеноводческих компаний.

Министерство сельского хозяйства и по делам сельских районов КНР своевременно организовало прием и распределение сельскохозяйственных материалов для оказания помощи фермерам, открыв горячую линия по консультациям, дабы сократить ущерб, насколько это возможно.

Департамент сельского хозяйства и сельских дел провинции Хэнань выпустил «Экстренное извещение о пересадке сельскохозяйственных культур после стихийных бедствий», чтобы призвать все населенные пункты ускорить продвижение повторных посадок на пострадавшей территории.

Группа экспертов, направленная Китайской академией сельскохозяйственных наук, вместе с сельскохозяйственными специалистами из провинций, городов и округов, предоставила технические рекомендации по программам уменьшения опасности сельскохозяйственных бедствий и восстановления производства в 22 сильно пострадавших округах.

Читайте прогноз биржевых цен на 5 августа 2021

Источник: agroxxi.ru

Теги     Китай     кукуруза     дожди  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме