В Китае создадут ГМ-кукурузу для борьбы с вредителями
12 April 2021, 12:33

Продовольственная безопасность является одним из основных вопросов политики в Китае. Чтобы укрепить семеноводческую промышленность страны, страна одобрила ряд политик, в том числе в провинции Хайнань на юге Китая. Дон Сюэ из CGTN находится в Санье, где она разговаривает с селекционером, который создал генетический «чип» для защиты от вредителей.

Как однажды сказал Джеймс Бонд: «Нет ничего невозможного», Лю Юпин, опытный селекционер, придерживался аналогичных убеждений и назвал свое генетически модифицированное зерно кукурузы «007».

Лю посвятил себя сельскохозяйственным технологиям и селекции семян более двух десятилетий. Он считает, что выращенные им семена кукурузы настоящие.

Лю Юпин, генеральный директор Longping Biotechnology (Хайнань), сказал: «С 2018 года один вид вредителей, мы называем его кукурузная листовая совка, был завезен из-за границы. Позже он распространился и уничтожил урожай кукурузы, что приводит к ежегодным потерям в 15-30 процентов. Генетически модифицированный организм не поможет увеличить производство, но он обеспечит минимизацию вреда, чтобы поддерживать производство настолько, насколько это возможно без пестицидов».

По словам Лю, в Китае производство кукурузы и сои составляет лишь половину от производства в США, поскольку почти 100% выращенных в Америке культур генетически модифицированы.

Дон Сюэ сообщил: «Самодостаточность и продовольственная безопасность становятся все более насущными приоритетами в Китае. Обеспокоенные пищевыми отходами, не говоря уже о вредителях, официальные лица призывают к увеличению инвестиций в продовольственную безопасность. А здесь, на Хайнане, правительство вкладывает огромные средства в привлечение талантов, которые могут решать проблемы напрямую».

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021.

Источник: gmoobzor.com

Теги     Китай     сорт     вредители     ГМ-кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.