В Китае создадут ГМ-кукурузу для борьбы с вредителями
12 April 2021, 12:33

Продовольственная безопасность является одним из основных вопросов политики в Китае. Чтобы укрепить семеноводческую промышленность страны, страна одобрила ряд политик, в том числе в провинции Хайнань на юге Китая. Дон Сюэ из CGTN находится в Санье, где она разговаривает с селекционером, который создал генетический «чип» для защиты от вредителей.

Как однажды сказал Джеймс Бонд: «Нет ничего невозможного», Лю Юпин, опытный селекционер, придерживался аналогичных убеждений и назвал свое генетически модифицированное зерно кукурузы «007».

Лю посвятил себя сельскохозяйственным технологиям и селекции семян более двух десятилетий. Он считает, что выращенные им семена кукурузы настоящие.

Лю Юпин, генеральный директор Longping Biotechnology (Хайнань), сказал: «С 2018 года один вид вредителей, мы называем его кукурузная листовая совка, был завезен из-за границы. Позже он распространился и уничтожил урожай кукурузы, что приводит к ежегодным потерям в 15-30 процентов. Генетически модифицированный организм не поможет увеличить производство, но он обеспечит минимизацию вреда, чтобы поддерживать производство настолько, насколько это возможно без пестицидов».

По словам Лю, в Китае производство кукурузы и сои составляет лишь половину от производства в США, поскольку почти 100% выращенных в Америке культур генетически модифицированы.

Дон Сюэ сообщил: «Самодостаточность и продовольственная безопасность становятся все более насущными приоритетами в Китае. Обеспокоенные пищевыми отходами, не говоря уже о вредителях, официальные лица призывают к увеличению инвестиций в продовольственную безопасность. А здесь, на Хайнане, правительство вкладывает огромные средства в привлечение талантов, которые могут решать проблемы напрямую».

Читайте прогноз биржевых цен с 12 по 16 апреля 2021.

Источник: gmoobzor.com

Теги     Китай     сорт     вредители     ГМ-кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.