В Китае сокращается число фермеров, выращивающих фрукты
06 April 2020, 19:16

Китайские фермеры, выращивающие фрукты, стремятся сократить посадки или даже устроиться на другую работу, чтобы уменьшить свои потери.

Из-за карантинных мер по сдерживанию распространения вируса были нарушены цепочки поставок, что не позволило многим фермерам собрать урожай или продать его.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Китай является крупнейшим производителем фруктов. На его долю приходится более половины яблок во всем мире и примерно 70% всех грейпфрутов, персиков, мандаринов и груш, хотя большинство из них потребляется внутри страны.

Больше всего пострадали мелкие фермеры и те, которые производят быстро портящиеся продукты, такие как помидоры черри и клубника.

Фермер Ван выращивает клубнику в провинции Шаньдун. Он был вынужден выбросить более 10 тонн продукции на сумму полмиллиона юаней ($ 70 000).

В этом году он планирует сократить посевные площади, чтобы уменьшить расходы.

Цены на клубнику на оптовом рынке Beijing Xinfadi в феврале и марте этого года снизились на 12% и упали почти вдвое по сравнению с соответствующим периодом в 2019 году. Цены на помидоры черри упали на 12%.

По мнению экспертов, многие фермеры возобновят производство, так как ситуация в Китае улучшается. Но спрос восстанавливается медленно, особенно со стороны ресторанов, столовых и кафе.

Мораторий на банкротство в РФ распространили почти на 1,29 млн компаний и индивидуальных предпринимателей

Теги     коронавирус      Китай      фрукты   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Парагвае ожидается повышенный урожай сои
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, в 2025-26 маркетинговом году производство сои в Парагвае вырастет до 10,9 млн тонн благодаря улучшению погоды, увеличению площадей и урожайности.
В 2026 году на Кубани появится семеноводческий центр
В Гулькевичском районе Краснодарского края в 2026 г. появится семеноводческий центр, в настоящее время осуществляется подготовка проектно-сметной документации