В Китае сокращается число фермеров, выращивающих фрукты
06 April 2020, 19:16

Китайские фермеры, выращивающие фрукты, стремятся сократить посадки или даже устроиться на другую работу, чтобы уменьшить свои потери.

Из-за карантинных мер по сдерживанию распространения вируса были нарушены цепочки поставок, что не позволило многим фермерам собрать урожай или продать его.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Китай является крупнейшим производителем фруктов. На его долю приходится более половины яблок во всем мире и примерно 70% всех грейпфрутов, персиков, мандаринов и груш, хотя большинство из них потребляется внутри страны.

Больше всего пострадали мелкие фермеры и те, которые производят быстро портящиеся продукты, такие как помидоры черри и клубника.

Фермер Ван выращивает клубнику в провинции Шаньдун. Он был вынужден выбросить более 10 тонн продукции на сумму полмиллиона юаней ($ 70 000).

В этом году он планирует сократить посевные площади, чтобы уменьшить расходы.

Цены на клубнику на оптовом рынке Beijing Xinfadi в феврале и марте этого года снизились на 12% и упали почти вдвое по сравнению с соответствующим периодом в 2019 году. Цены на помидоры черри упали на 12%.

По мнению экспертов, многие фермеры возобновят производство, так как ситуация в Китае улучшается. Но спрос восстанавливается медленно, особенно со стороны ресторанов, столовых и кафе.

Мораторий на банкротство в РФ распространили почти на 1,29 млн компаний и индивидуальных предпринимателей

Теги     Китай     фрукты     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.