В Китае продажи микробных удобрений Syngenta Group превысили 500 000 тонн в 2022 году
31 January 2023, 12:45

По данным исследователей, микробные биоудобрения позволяют увеличить урожайность культур более чем на 7%

В 2022 году годовой объем продаж микробных удобрений Syngenta Group в Китае превысил 500 000 тонн, рост составил плюс 72% по сравнению с предыдущим годом, что позволяет Syngenta удерживать позицию лидера в отрасли микробных удобрений в Китае, сообщает портал AgroNews.

Микробное удобрение представляет собой продукт, содержащий специфические живые микроорганизмы, которые могут улучшить снабжение растений питательными веществами, способствовать их росту, приводят к повышению урожайности, качества сельхозпродукции и при этом работают в интересах экологии, продовольственной безопасности и защиты здоровья почвы.

Министерство сельского хозяйства Китая отмечает разработку биоудобрений как важное средство достижения научно-технического прорыва в сельском хозяйстве, выступая за поддержку исследований и продвижения сельскохозяйственных биологических продуктов.

В настоящее время в Китае в целом насчитывается более 3000 производителей микробных удобрений с совокупным объемом производства около 30 миллионов тонн.

Используя национальную научно-исследовательскую платформу Китая, сосредоточив внимание на микробных агентах, Syngenta Group удалось наладить устойчивую связь в цепочке «биологические удобрения — здоровье почвы — эффективность питания растений» и сформировать пять серий продуктов, включая сельскохозяйственные микробные агенты, биоорганические удобрения, сложные биоудобрения, комплексные удобрения и микробные «улучшатели» почвы.

В последние годы полевые испытания, проведенные на 18 культурах в более чем 300 местах в 15 китайских провинциях, показали, что микробные удобрения, разработанные и продвигаемые Syngenta, позволяют увеличить урожайность более чем на 7% по сравнению с другими сопоставимыми удобрениями с очевидным эффектом противодействия различным стрессам, которым подвергаются растения, включая устойчивость к болезням. В отличие от традиционных агрохимических удобрений (и успешно конкурируя с ними) биоудобрения поддерживают биоразнообразие почвенной жизни и способствуют сокращению выбросов углерода, то есть соответствуют экологической повестке.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 31 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 15-го марта 2023 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.
Россия штатно входит в посевную — Минсельхоз
Проблем с готовностью техники в ведомстве не видят