В Китае обнаружили новый штамм свиного гриппа, грозящий пандемией
01 July 2020, 09:39

Новый штамм свиного гриппа, способный передаваться от человека к человеку и даже вызвать пандемию, обнаружен на нескольких китайских фермах. Об этом сообщает научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Вирус G4 описали микробиологи под руководством директора Центра по контролю и профилактики болезней КНР Джорджа Гао. Они отмечают, что новый вирус отличается от современных штаммов сезонного гриппа и имеет черты, характерные для вируса H1N1, ответственного за пандемию 2009 года.

«Вирус G4 обладает всеми чертами патогена, который может вызвать новую пандемию гриппа», — заявили учёные.

Предположительно, G4 возник после того, как свинья заразилась вариантами гриппа H1N1 и pdm/09. Новый штамм приобрёл и высокую смертоносность, и способность передаваться воздушно-капельным путем.

Вирус G4 принадлежит к иной антигенной группе, отличной от H1N1 и pdm/09. Эксперименты на хорьках показали, что против него бессильны существующие вакцины.

Читайте прогноз биржевых цен на 1 июля 2020.

Источник: regnum.ru

Теги     Китай     пандемия     свиной грипп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.