В Китае может случиться очередной мировой финансовый кризис
27 October 2015, 16:07

Следующий финансовый кризис «застанет нас врасплох», считает гендиректор Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая.

Мир может столкнуться с очередным глобальным финансовым кризисом в ближайшие пять лет, заявил гендиректор Комиссии по регулированию банковской деятельности Китая Мин Ляо. Свой пессимистичный прогноз Мин Ляо высказал на саммите по глобальной повестке дня Всемирного экономического форума в Абу-Даби, сообщает РБК.

По мнению Мин Ляо, в течение ближайших пяти лет мир столкнется с очередным финансовым кризисом. «Причина заключается в том, что большинство проблем, сопутствующих финансовому кризису 2008 года, остались нерешенными», — пояснил представитель китайских властей.

Реформы, которые предприняли государственные банки и власти разных государств после кризиса 2008 года, привели к положительным изменениям и восстановлению экономики лишь в некоторых странах, подчеркнул Мин Ляо.
В то же время, условия низких ключевых ставок привели к тому, что важные структурные реформы в ряде государств были отложены, а финансовая дисциплина не соблюдалась, отметил чиновник.

Реальная экономика в обозримом будущем не сможет вернуться к докризисному уровню, пояснил глава банковского надзора Китая. «Вероятно, что (в скором времени) случится новый кризис, но трудно определить, где он разразится», — добавил Мин Ляо, по мнению которого следующий кризис «застанет нас врасплох».​

Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая является центральным органом надзора за финансовыми услугами КНР. Комиссия была создана в апреле 2003 года. Комиссия отвечает за регулирование и надзор финансовых институтов, принимающих вклады, выдающих кредиты, проводящих расчеты по счетам и осуществляющих другую деятельность, и тесно сотрудничает с Народным банком Китая.

Напомним, в середине сентября аналитики Goldman Sachs выпустили доклад, в котором говорится, что мир уже находится в третьей фазе финансового кризиса.

Источник: korrespondent.net

Теги     Китай      фондовый рынок      кризис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.