В Хакасии прогнозируется к списанию 43 тыс. гектара зерновых
06 August 2012, 12:30

Последствия жаркой погоды для сельхозтоваропроизводителей Хакасии стали основной темой обсуждения на пресс-конференции с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Иваном Вагнером.

«В Боградском районе первые осадки за два месяца прошли только на днях. Конечно, сейчас они ситуацию в корне в хозяйствах не изменят. Кукуруза в рост уже не пойдет, а она от земли всего на полметра. В то же время прошедшие дожди повлияли на рост травы, значит, появилась дополнительная возможность по выпасу скота», — рассказал Иван Вагнер.

Министр отметил, что в республике создана рабочая комиссия, которая просчитывает, в каком объеме понесли убытки хозяйства всех форм собственности. Цель — четко понимать, какие меры поддержки необходимо принять как со стороны правительства республики, так и федерального центра.

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, прогноз по списанию идет на 43 тыс. гектара зерновых. Это площадь кормовых культур — 4 тыс. га, что для республики ощутимо. Все полеводство Хакасии связано с производством кормов, а значит, с животноводством. Чем качественнее и питательнее корма, тем выше привесы и надои. Для кормления скота в зимний стойловый период хозяйствам республики необходимо заготовить около 97,5 тысяч тонн грубых кормов.

Иван Вагнер прогнозирует по сбору зерновых минус 32 тыс. га к уровню 2011 года.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.