В Казахстане осталось не убрано 0,7% зерна
14 November 2013, 13:39

Сводка с полей не публиковалась Минсельхозом Казахстана с 8 ноября и вот сегодня появились данные на вчерашнюю дату. Согласно им зерновые в стране обмолочены на площади 15 634,3 тыс. га 99,3%. Зерна в республике намолочено, по данным МСХ РК, более 20 838,2 тыс. тонн.

Не завершена уборка только в Северо-Казахстанской (99,2%) и Акмолинской (98,1%) областях, в остальных регионах комбайны, по сведениям агроведомства, покинули поля.

По данным МСХ, из поступившего объема мягкой пшеницы 5,2 миллиона тонн на хлебоприемные предприятия 0,7% составляет пшеница второго класса, 4,5 миллиона тонн третьего класса — это 87,5%.

«Доля третьего класса не ниже прошлогодних показателей, что в целом характеризуют зерно нового урожая по качеству как хорошее, несмотря на наличие неблагоприятного температурного режима», — информирует Минсельхоз.

Лидерами по урожаю традиционно являются Акмолинская, Костанайская и Северо-Казахстанская области, которыми с площади 12 миллионов гектар собрано 15,1 миллиона тонн зерна. Также в текущем году собран хороший урожай зерновых культур в Восточно-Казахстанской области — один миллион тонн, Карагандинской — 0,8 миллиона тонн и Павлодарской — 0,9 миллиона тонн.

Напомним, по прогнозам аграрного ведомства, урожай зерна в Казахстане в чистом весе составит около 19 млн. тонн, экспорт — 9–10 млн. тонн.

Теги     зерно     Казахстан     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.