В Казахстане объем зерна низкого качества увеличился в 4 раза – Айтуганов
30 May 2017, 14:13

В Казахстане в т.г. увеличился объем зерна низкого качества в 4 раза. Об этом 30 мая заявил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, сообщила пресс-служба премьер-министра РК.

«В 2011 г. объём зерна первого, третьего классов составлял 88%, в 2016 – 45%. При этом увеличился объём зерна более низкого качества четвёртых, пятых классов с 10% в 2011 г. до 41% в 2016 г.», сказал К.Айтуганов.

По его словам, чтобы изменить ситуацию, решено восстановить субсидирование оригинальных и элитных семян. На субсидирование семеноводства удалось предусмотреть 7,7 млрд. тенге, что в 3,2 раза больше показателя за 2016 г. В частности, на субсидирование удобрений выделено 13 млрд. тенге, что на 2 млрд. тенге больше показателя за 2016 г.

Кроме того, в МСХ РК планируют внести законодательную норму, обязывающую товаропроизводителей использовать качественные семена и адмответственность за несоблюдение данных требований.

Читайте:

Источник: apk-inform.com

Теги     зерно     Казахстан     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.