В Казахстане на полгода введут запрет на вывоз сахара
16 May 2022, 13:22

Власти Казахстана приняли решение ввести с 23 мая на полгода запрет на вывоз из республики белого сахара и сахара-сырца тростникового. Об этом говорится в опубликованном в пятницу приказе министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева.

«Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз с территории Республики Казахстан сахара белого (код единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 1701 99 100) и сахара-сырца тростникового (код единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС 1701 13, 1701 14)», — следует из документа.

Министерству сельского хозяйства Казахстана поручено в установленном законодательством порядке информировать Евразийскую экономическую комиссию о применении указанных мер.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 мая 2022 

Теги     Казахстан      запрет      вывоз сахара   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.