В Канаде создадут крупнейшего в мире производителя удобрений
13 сентября 2016, 10:05

Канадские компании Agrium и Potash Corp. объявили об объединении с целью создания крупнейшего в мире производителя удобрений для зерновых культур. Условия соглашения, одобренного советами директоров, предусматривают создание новой материнской компании, которая станет владельцем Agrium и Potash Corp.

При этом акционеры Potash Corp. получат за каждую акцию своей компании по 0,4 акции новой компании, название которой пока не определено. Акционеры Agrium за каждую бумагу получат по 2,23 акции материнской компании. В результате акционерам Potash Corp. отойдет 52% новой компании, а акционерам Agrium — 48%.

Новая компания, как отмечается в совместном сообщении Agrium и Potash Corp., должна стать лидером на мировым рынке калийных, азотных и фосфорных удобрений с капитализацией порядка $36 млрд. В дальнейшем, благодаря синергетическому эффекту от слияния, общая стоимость может вырасти еще на $5 млрд, а ее доход уже по итогам первого года может на $250 млн превысить объединенный доход Agrium и Potash Corp.

Закрыть сделку планируется к середине 2017 года после одобрения ее акционерами обеих компаний и получения необходимых разрешений от антимонопольных органов.

Источник: rbc.ru

Теги     удобрения     Канада     производитель     Agrium  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В портах «цены на пшеницу просто взорвались» — трейдеры
Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% восстановились до 2-месячного максимума, а цены предложений устремились к уровню $230 за тонну на базисе FOB.
Россия: в апреле экспорт зерновых может снизиться до 3-3,1 млн тонн
В апреле по сравнению с мартом экспорт зерна может снизиться до 3-3,1 млн тонн. Но это будет выше показателя апреля прошлого года - 2 млн тонн. Экспорт пшеницы оценивается в 2,4-2,45 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле 2019 года).