В Канаде собран самый маленький за четыре года урожай канолы
09 December 2019, 22:13

Канадские фермеры произвели самый низкий за четыре года урожай канолы, который оказался меньше, чем ожидалось, из-за необычно влажной осенней погоды, из-за которой миллионы акров остались не убраны, сообщается в правительственном отчете.

По данным Статистического управления Канады, фермеры произвели 18,6 млн. тонн канолы, что на 8% меньше, чем в прошлом году, и на 1 млн. тонн ниже торговых ожиданий. Канада является крупнейшим в мире производителем и экспортером канолы.

Отчет об урожае Статистического управления Канады был основан на опросе фермеров. По словам аналитиков, поскольку в этом году более 2 млн. акров канолы осталось не убрано на замороженных полях, этот вопрос был адресован фермерам.

Урожай канолы оказался неудачным в год, когда Китай резко сократил свой импорт из Канады в результате дипломатического спора, связанного с арестом китайского руководителя Huawei Technologies Co. Спрос со стороны канадских переработчиков, производящих из рапса растительное масло и шрот, таких как Bunge Ltd и Cargill Ltd, был высоким.

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 декабря 2019

Теги     Канада     рапс     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%