В Калининградской области сгнило зерно госфонда
03 May 2011, 11:40

Россельхознадзор Калининградской области провел проверку элеваторов региона по определению качества и безопасности зерна. В ходе проверки было выявлено, что зерно, заложенное в интервенционный фонд, испорчено, передает газета Онлайн-Калининград.


Установлено, что в ООО «Комбикормовый завод» в городе Гусеве в результате подмочки пришла в негодность партия зерна объемом в одну тонну. Непригодность зерна подтверждена лабораторными исследованиями по органолептическим показателям, влажности, содержанию микотоксинов. Превышение допустимого содержания охратоксина в пробах составило от 7 до 28 раз. Некондиционная продукция уничтожена методом размещения и захоронения на полигоне твердых бытовых отходов.


Однако случай подмочки признан страховым, потому понесенные убытки были восстановлены. Остальное зерно интервенционного фонда в объеме 829 тонн, хранящегося на предприятии, не пострадало.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.