В Калининграде за незаконную продажу семян оштрафована предпринимательница Низамова
16 February 2012, 12:00

В Калининграде государственные инспекторы отдела качества зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Калининградской области провели плановую выездную проверку индивидуального предпринимателя Низамовой С.Н., осуществляющей деятельность по розничной реализации семян сельскохозяйственных растений.



В ходе проверки установлено, из 40 наименований партий семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для реализации, только на 27 оформлены документы, подтверждающие их сортовые и посевные качества. Предприниматель не представила соответствующие документы на 13 партий семян предназначенных для продажи.



По факту нарушения законодательства ИП Низамова привлечена к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений» с назначением административного взыскания в виде штрафа размером 500 рублей.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     посевы     семена     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.