В Калининграде выявлены нарушения в сфере оборота семян
14 June 2012, 13:30

В Калининграде государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора согласно предписанию прокуратуры Московского района проверили соблюдение требований законодательства в сфере оборота семян сельскохозяйственных растений, карантина и защиты растений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудники отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля выявили 8 нарушений правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции, а также хранения, реализации и использования семян сельскохозяйственных растений.

 

По итогам рассмотрения административных дел нарушители законодательства привлечены к ответственности по статье 10.3 и 10.12 КоАП, которые предусматривают наказание в виде наложения штрафа на граждан в размере от 200 до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц – от пятисот до тысячи рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.