В Иркутской области вводят новые меры поддержки
30 May 2012, 13:00

В Иркутской области министерство сельского хозяйства внедряет новые направления поддержки фермерских хозяйств. В 2012-2014 гг. начинающим фермерам будут предоставляться субсидии на оплату кадастровых работ и для возмещения затрат на развитие семейных животноводческих ферм.

Для поддержки начинающих фермеров предусмотрено направить 28 млн. рублей из областного бюджета и 26,5 млн. рублей – из федерального. На оплату кадастровых работ на землях сельхозназначения запланировано 5,8 млн. рублей в бюджете области и 4,8 млн. рублей поступит из федеральной казны.

Размер субсидий не должен составлять более 60% затрат, указанных в плане расходов, и не может превышать 13 млн. рублей. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 31,2 млн. рублей, из федерального бюджета поступит 19,8 млн. рублей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.