В Индии в госрезерв приобретено уже 25 млн т пшеницы
05 June 2013, 08:30

Правительство Индии в настоящий момент полным ходом ведет закупку пшеницы нового урожая для государственного продовольственного резерва. По итогам мая закуплено уже 25 млн т пшеницы.

 

 

В штате Пенджаб закуплено 10,870 млн т, Мадхья-Прадеш – 6,346 млн т, Харьяна – 5,872 млн т, Раджастан – 1,228 млн т, Уттар-Прадеш – 0,675 млн т. Учитывая, что плановый объем государственных интервенционных закупок пшеницы был снижен с 44,121 млн т до 28 млн т, в связи с переполненностью государственных запасов, закупочная кампания, по-видимому, выходит на финишную прямую, передает ИК «ПроАгро».

В этом сезоне правительство планирует экспортировать до 9,5 млн т пшеницы, однако, даже если этот амбициозный план будет выполнен, государственные хранилища все равно будут оставаться перегруженными массивными излишками пшеницы.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     госрезерв      пшеница      Индия      покупка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.