В Индии придумали альтернативу хлористому калию
28 April 2022, 22:31

Институт органических исследований Патанджали предложил сахарным заводам Индия производить калийные удобрения из золы, образующейся в процессе производства алкоголя.

Они могут стать альтернативой хлористому калию, которого сельскому хозяйству Индии необходимо до 5 млн. тонн в год. Из них 40% завозится из России и Беларуси. Сейчас же на фоне мирового геополитического кризиса стоимость хлористого калия более чем удвоилась по сравнению с декабрем 2021 года и составляет до 500-600 долл. 1 за тонну.

По мнению сотрудников института, калийные удобрения, полученные столь необычным способом, обеспечат потребности фермеров и помогут им увеличить доходы: 285 ликеро-водочных заводов Индии смогут в год предоставить 9,4 млн. тонн золы со средним содержанием калия 20-28%, которая в дальнейшем может быть использована для выпуска калийных удобрений.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.