В Индии арестовали сторонницу Греты Тумберг за подстрекание фермеров
16 February 2021, 11:18

Протесты индийских крестьян, с осени прошлого года выступающих против новых сельскохозяйственных законов, оказались связаны с известной экоактивисткой Гретой Тумберг.

Индийские правоохранители выписали ордер на арест двух общественных активистов Никиты Джейкоба и Шантану Мулука, которых подозревают в разжигании беспорядков. Их вина состоит в том, что они подготовили инструкцию для протестующих, которая потом появилась в соцсетях Греты Тунберг. Еще одна экоактивистка, 22-летняя Диша Рави, распространявшая документ, уже задержана.

Власти страны уверены, что действиями этих людей руководят из-за границы, в частности, из Канады, где находится руководство организации сторонников создания Халистана, выступающих за отделение от Индии штата Пенджаб и создание там независимого сикхского государства. К слову, Грета Тумберг удалила со своей страницы в Сети эту инструкцию.

Ранее СМИ писали, что так возмутило индийских крестьян и заставляет их месяцами устраивать протесты, пикеты и демонстрации. Власти разработали закон, который позволит фермерам торговать своей продукцией на коммерческом рынке в любой точке страны. Но земледельцы и животноводы расценили это не как помощь, а как отказ от существующей ныне системы господдержки. Сейчас государство гарантирует фермерам, что выращенная ими продукция будет обязательно закуплена, причем по заранее оговоренным ценам.

Правительство, видя такой напор со стороны крестьян, пообещало не вводить этот закон по крайней мере еще два года. Но отказаться от своих планов оно не собирается. Многочисленные переговоры привели лишь к тому, что государство согласилось рассмотреть поправки к закону, тогда как протестующие требуют вовсе от него отказаться, сообщает ТАСС.

Читайте прогноз биржевых цен с 15 по 19 февраля.

Источник: rosng.ru

Теги     Индия     фермеры     Грета Тумберг  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.