В Гродеково уже готовятся к весне
02 February 2012, 08:30

В селе Гродеково уже началась подготовка к весне.  До наступления тепла аграриям нужно успеть подготовить зерновые к посадке, отобрать и протравить сотни центнеров сои, а механизаторам отремонтировать технику.



В ангаре под замком хранят то, что в будущем станет новым урожаем. Зерносклад вместил почти 90 тонн сои. Перед севом бобы пройдут подготовку. «В сое половинки всякие, не цельная соя. Их надо отбить, чтобы во время сева была точно соблюдена норма высева», – поясняет Илья. Иными словами, взойти может только целая соя. «Отбивать» запасы, на которые зарятся поселившиеся на складе голуби, начнут с приходом тепла, потому что на холоде соя раскалывается. После отбора бобы обработают специальным раствором, чтобы культура приобрела устойчивость к болезням и вредителям.



Тем временем рачительный хозяин Виктор Рубан осматривает железное войско. «Из тракторов сделан «МТЗ–80», а те, что не сделаны, стоят с другой стороны. В принципе, уже 90 % техники мы подготовили к посевной», – констатирует владелец хозяйства. И пусть на поля техника попадёт только к концу апреля, медлить сейчас нельзя. К тому же и ремонт недешёвый: запчасти для крестьянско-фермерского хозяйства обходятся в 500–600 тысяч рублей. Окупить затраты предстоит урожаю.

Теги     зерно     сельхозтехника     соя     культуры     посадка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.