В Германии заявили о начале продовольственного кризиса
04 April 2022, 11:50

Член экспертного совета по экономическому развитию при правительстве ФРГ Вероника Гримм рассказала «Известиям» о ситуации, с которой столкнулась Германия из-за энергетического кризиса.

По ее утверждению, в ФРГ уже начался продовольственный кризис. В связи с подорожанием газа подскочила цена на удобрения и возник их дефицит.

Еще одним фактором, по ее словам, стало ожидаемое прекращение поставок сельскохозяйственной продукции из России и Украины.

«Для промышленно развитых стран это означает рост цен на продукты питания, для развивающихся стран это может привести к голоду», — отметила Гримм.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор рынка зерна: Пшеница
Возобновление Черноморской зерновой инициативы, которая разрешает экспорт из Украины морским транспортом, добавило медвежий тон на рынках пшеницы в последние недели. Сделка, срок действия которой истекает 18 мая, была продлена на два месяца в соответствии с соглашением, о котором было объявлено накануне.
Засуха пока не угрожает урожаю этого года во Франции
Министр сельского хозяйства Франции Марк Фено заявил в понедельник, что, несмотря на низкий уровень грунтовых вод на большей части территории Франции, серьезной проблемы засухи, угрожающей сельскохозяйственным культурам, в частности зерновым, не существует.