В Германии заявили о начале продовольственного кризиса
04 April 2022, 11:50

Член экспертного совета по экономическому развитию при правительстве ФРГ Вероника Гримм рассказала «Известиям» о ситуации, с которой столкнулась Германия из-за энергетического кризиса.

По ее утверждению, в ФРГ уже начался продовольственный кризис. В связи с подорожанием газа подскочила цена на удобрения и возник их дефицит.

Еще одним фактором, по ее словам, стало ожидаемое прекращение поставок сельскохозяйственной продукции из России и Украины.

«Для промышленно развитых стран это означает рост цен на продукты питания, для развивающихся стран это может привести к голоду», — отметила Гримм.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.