В Германии в 2019 году урожай пшеницы резко увеличится, урожай рапса снизится
07 June 2019, 00:06

Урожай пшеницы в Германии в 2019 году увеличится на 21,9% год к году до 24,70 млн. тонн, поскольку сохраняются надежды на восстановление после того, как засуха нанесла огромный ущерб прошлогоднему урожаю, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны (DRV).

Посевы в Германии и большей части Западной Европы пострадали от засухи и сильной жары летом 2018 года.

В своем последнем прогнозе Ассоциация заявила, что урожай озимого рапса в 2019 году упадет на 16,3% по сравнению с предыдущим годом до 3,07 млн. тонн.

Ассоциация в своем предыдущем прогнозе от 14 мая оценила урожай пшеницы 2019 года в Германии в 24,28 миллиона тонн, а урожай озимого рапса — в 3,04 миллиона тонн.

По данным DRV, дожди в Германии в последние недели пошли на пользу посевам после засушливой весны, хотя запасы влаги в почве остаются недостаточными после прошлогодней засухи, и для хорошего урожая требуется еще больше осадков.

Резкое сокращение урожая рапса ожидается из-за сокращения посевных площадей.

Урожай рапса будет самым маленьким с 1998 года. Жаркая и сухая погода в преддверии сбора урожая все еще может снизить итоговый урожай.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском союзе после Франции, и в течение многих лет крупнейшим в ЕС производителем рапса, основной масличной культуры в Европе, используемой для производства пищевого масла и биодизеля.

Урожай озимого ячменя, в основном используемого в качестве корма для животных, увеличится на 35,5 процента по сравнению с прошлогодним урожаем до 9,99 миллиона тонн, сообщает ассоциация.

Ожидается, что урожай ярового ячменя, используемого для производства солода и пива, сократится на 2,8 процента год к году до 2,14 миллиона тонн.

Урожай кукурузы, согласно прогнозу, вырастет на 31,2 процента, по сравнению с прошлогодним, до 4,38 миллиона тонн. Урожайность кукурузы особенно пострадала от прошлогодней засухи.

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 04.06.2019

Теги     пшеница     прогноз     рапс     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.