В Германии в 2019 году урожай пшеницы резко увеличится, урожай рапса снизится
07 June 2019, 00:06

Урожай пшеницы в Германии в 2019 году увеличится на 21,9% год к году до 24,70 млн. тонн, поскольку сохраняются надежды на восстановление после того, как засуха нанесла огромный ущерб прошлогоднему урожаю, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны (DRV).

Посевы в Германии и большей части Западной Европы пострадали от засухи и сильной жары летом 2018 года.

В своем последнем прогнозе Ассоциация заявила, что урожай озимого рапса в 2019 году упадет на 16,3% по сравнению с предыдущим годом до 3,07 млн. тонн.

Ассоциация в своем предыдущем прогнозе от 14 мая оценила урожай пшеницы 2019 года в Германии в 24,28 миллиона тонн, а урожай озимого рапса — в 3,04 миллиона тонн.

По данным DRV, дожди в Германии в последние недели пошли на пользу посевам после засушливой весны, хотя запасы влаги в почве остаются недостаточными после прошлогодней засухи, и для хорошего урожая требуется еще больше осадков.

Резкое сокращение урожая рапса ожидается из-за сокращения посевных площадей.

Урожай рапса будет самым маленьким с 1998 года. Жаркая и сухая погода в преддверии сбора урожая все еще может снизить итоговый урожай.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском союзе после Франции, и в течение многих лет крупнейшим в ЕС производителем рапса, основной масличной культуры в Европе, используемой для производства пищевого масла и биодизеля.

Урожай озимого ячменя, в основном используемого в качестве корма для животных, увеличится на 35,5 процента по сравнению с прошлогодним урожаем до 9,99 миллиона тонн, сообщает ассоциация.

Ожидается, что урожай ярового ячменя, используемого для производства солода и пива, сократится на 2,8 процента год к году до 2,14 миллиона тонн.

Урожай кукурузы, согласно прогнозу, вырастет на 31,2 процента, по сравнению с прошлогодним, до 4,38 миллиона тонн. Урожайность кукурузы особенно пострадала от прошлогодней засухи.

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 04.06.2019

Теги     пшеница     прогноз     рапс     Германия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.