В Евросоюзе указали, кто может блокировать смягчение антироссийских санкций
12 August 2022, 11:09

Инициативам по смягчению косвенных санкций Евросоюза в отношении поставок российского продовольствия могут помешать страны Прибалтики, заявил в интервью «Известиям» евродепутат от Франции Тьерри Мариани.


Он отметил, что сложность вопроса заключается в необходимости принять по нему решение всеми 27 государствами-членами Евросоюза консенсусом. Страны Западной Европы, по его мнению, заинтересованы как можно быстрее справиться с глобальным разрушением сельскохозяйственных рынков, но «Польша или Прибалтика обязательно заблокируют подобные решения».

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 12 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.