В Европейском Союзе ожидается подорожание минеральных удобрений
18 October 2022, 10:19

Цены на минеральные удобрения останутся проблемой для фермеров Европейского Союза и в следующем году, прогнозирует министр сельского хозяйства Ирландии Чарли МакКоналог (Charlie McConalogue).

С марта нынешнего года стоимость минеральных удобрений на рынке Европейского Союза выросла в три раза и есть серьезные опасения, что она и дальше будет подниматься. ООН уже выразила обеспокоенность по поводу наличия агрохимикатов в преддверии осеннего посевного сезона, но никаких мер не предприняла.

«Ситуация вызывает беспокойство, однако неясно получат ли европейские фермеры финансовую поддержку, которая помогла бы им компенсировать затраты на минеральные удобрения», — отметил Чарли МакКоналог.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 18 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинская биржа Росарио снизила прогноз урожая пшеницы на 2023/24 год
Урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 ожидается на уровне 15 миллионов тонн по сравнению с 15,6 миллионами тонн, которые ранее оценивались, сообщила в среду зерновая биржа Росарио, поскольку сельскохозяйственные угодья страны перегружены из-за засушливых условий.
Необычный рост площадей кукурузы в США застал аналитиков врасплох
Урожайность часто является наиболее спорным элементом производства кукурузы в США в это время года, но сильная корректировка посевных площадей со стороны правительства поддерживает надежды на урожай в США на близком к рекордному уровню, несмотря на более низкую урожайность.