В Европе сокращаются посевы кукурузы
20 May 2022, 10:45

Растущие цены на минеральные удобрения вынуждают фермеров Европейского Союза уменьшать посевы кукурузы до четырехлетнего минимума.

Например, во Франции в нынешнем году кукурузой будет засеяно 1,46 млн. га сельскохозяйственных угодий, что на 6% меньше уровня 2021 года. Вместо этого фермеры будут выращивать масличные культуры, менее зависимые от использования минеральных удобрений.

Их коллеги в США и в Африке тоже сокращают посевы кукурузы, поскольку цены на минеральные удобрения находятся на высоком уровне и перспектив для их спада нет. Усугубляет ситуацию и прогнозируемое уменьшение посевных площадей на Украине.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.