В ЕС ожидается рекордно низкий урожай рапса после проблем с посевом
02 февраля 2019, 01:10

Производство рапса в Европейском союзе сократится в этом году до самого низкого уровня за последние десять лет, после того как засуха прервала посев, заявили спикеры зерновой конференции в пятницу.

Летняя засуха, которая продолжилась в начале осени, вынудила европейских фермеров отказаться от части планов по посевам рапса.

Прошлогодняя засуха способствовала снижению урожая в ЕС в 2018 году до шестилетнего минимума, составившего чуть менее 20 миллионов тонн. Томас Мильке, глава гамбургского аналитического агентства Oil World, заявил, что урожай в этом году может упасть до 18,7 млн. тонн.

Тем временем Кристоф Бенуар, управляющий директор французского предприятия по переработке масличных культур Saipol, заявил на конференции в Париже, что урожай в ЕС может сократиться до 18 миллионов тонн.

Производство рапса в ЕС в последний раз было ниже 19 млн. тонн в 2007 году, когда блок произвел 18,5 млн., после производства лишь 16,1 млн. в 2006 году, согласно данным Европейской комиссии.

Тем не менее, цены на рапс, вероятно, упадут в ближайшие месяцы после декорреляции с другими рынками масличных культур из-за нежелания европейских фермеров продавать и роста цен на биодизельное топливо на основе рапса, заявили докладчики.

Это снижение цен может произойти в апреле-июне после зимнего пика спроса на рапсовое масло для биодизельного топлива, которое лучше подходит для холодных условий, чем другие виды биодизельного сырья, отметил Мильке.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 01.02.2019

Теги     ЕС     прогноз     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз экспорта сои из Бразилии снижен на фоне возможного прекращения торговой войны - Agroconsult
Ожидается, что Бразилия экспортирует 70,2 млн. тонн сои в 2019 году, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult
Египет закупил 360 000 тонн пшеницы на тендере
GASC запрашивал неуточненное количество пшеницы для поставки 5-15 апреля.