В Египет отправлена очередная партия пшеницы из Татарстана
20 June 2024, 14:22

Египет продолжает оставаться в числе основных покупателей продовольственной пшеницы, которая поставляется на экспорт из Республики Татарстан.

18 июня в селе Саконы Алексеевского района Республики Татарстан региональными специалистами филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» был произведен отбор проб продовольственной пшеницы при загрузке грузового теплохода. Пробы отобраны от партии экспортного зерна прошлогоднего урожая в 5 тысяч тонн. Далее груз зерна будет доставлен для перевалки в порт «Кавказ» с отгрузкой на морское судно, следующее в Египет.

Пробы пшеницы были проверены экспертами на соответствие условиям контракта, требованиям страны-импортера, государственных стандартов (ГОСТ), Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

По результатам испытаний данная партия экспортного зерна соответствовала всем заявленным требованиям Египта. На основании заключения сотрудников филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан было принято решение о выдаче фитосанитарного сертификата.

Египет продолжает оставаться в числе основных покупателей татарстанской пшеницы.

С начала 2024 года в эту страну под контролем ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уже реализована отгрузка 7 теплоходов с общим объемом зерна в 22,5 тыс. тонн. Также экспорт пшеницы, выращенной в Республике Татарстан, осуществлялся через порт «Кавказ» в такие страны как Саудовская Аравия, Алжир, Бангладеш, Иран и Ливия.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 20 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Курской области строятся три семеноводческих центра за 11 млрд рублей
В 2024–2027 годах в Курской области ожидается запуск трех семеноводческих центров с общим объемом более 11 млрд руб
В ГД призвали не ждать рекордов урожайности из-за жаркого лета
Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина отметила, что АПК покроет все потребности и обеспечит продовольственную безопасность