В Брянской области убрали 54 процента от уборочной площади
08 August 2012, 17:00

Посевная площадь в хозяйствах всех категорий Брянской области в текущем году расширилась на 25 тыс. га и составила 755 тыс. га, из них в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах она составила более 694 тыс. га.

Об этом на совещании в правительстве области  заявил первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Борис Грибанов.

В целом по области обмолочено 170 тысяч га, или 54 процента от уборочной площади. В проведении уборки зерновых в области лидируют следующие районы: Брянский, Суземский, Стародубский, Севский. Значительно ниже темпы в Клетнянском, Дубровском, Дятьковском районах, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе регионального развития Средняя урожайность по области составляет 23,5 ц/га, что выше уровня прошлого года. Среди районов наивысшая урожайность зерновых культур складывается в Трубчевском, Севском, Стародубском, Унечском районах. Низкая урожайность зерновых отмечается в Суражском, Клетнянском, Мглинском районах. Посевная площадь в хозяйствах всех категорий Брянской области в текущем году расширилась на 25 тыс. га и составила 755 тыс. га, из них в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах она составила более 694 тыс. га. Об этом на совещании в правительстве области  заявил первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Борис Грибанов. В целом по области обмолочено 170 тысяч га, или 54 процента от уборочной площади. В проведении уборки зерновых в области лидируют следующие районы: Брянский, Суземский, Стародубский, Севский. Значительно ниже темпы в Клетнянском, Дубровском, Дятьковском районах.

Средняя урожайность по области составляет 23,5 ц/га, что выше уровня прошлого года. Среди районов наивысшая урожайность зерновых культур складывается в Трубчевском, Севском, Стародубском, Унечском районах. Низкая урожайность зерновых отмечается в Суражском, Клетнянском, Мглинском районах.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Марокко корректирует субсидию на импорт пшеницы
Марокко изменило свою программу субсидирования импорта пшеницы, чтобы компаниям было легче импортировать грузы из региона Черного моря, сообщает Reuters со ссылкой на представителя ONICL, государственного агентства по зерну.
ООН призывает возобновить сделку по экспорту зерна
Во время визита в Украину 8 марта Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к возобновлению Черноморской зерновой инициативы, срок действия которой истекает в конце этого месяца на фоне сообщений о том, что Россия не намерена возобновлять свое участие.