В Брянской области убрали 54 процента от уборочной площади
08 August 2012, 17:00

Посевная площадь в хозяйствах всех категорий Брянской области в текущем году расширилась на 25 тыс. га и составила 755 тыс. га, из них в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах она составила более 694 тыс. га.

Об этом на совещании в правительстве области  заявил первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Борис Грибанов.

В целом по области обмолочено 170 тысяч га, или 54 процента от уборочной площади. В проведении уборки зерновых в области лидируют следующие районы: Брянский, Суземский, Стародубский, Севский. Значительно ниже темпы в Клетнянском, Дубровском, Дятьковском районах, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе регионального развития Средняя урожайность по области составляет 23,5 ц/га, что выше уровня прошлого года. Среди районов наивысшая урожайность зерновых культур складывается в Трубчевском, Севском, Стародубском, Унечском районах. Низкая урожайность зерновых отмечается в Суражском, Клетнянском, Мглинском районах. Посевная площадь в хозяйствах всех категорий Брянской области в текущем году расширилась на 25 тыс. га и составила 755 тыс. га, из них в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах она составила более 694 тыс. га. Об этом на совещании в правительстве области  заявил первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Борис Грибанов. В целом по области обмолочено 170 тысяч га, или 54 процента от уборочной площади. В проведении уборки зерновых в области лидируют следующие районы: Брянский, Суземский, Стародубский, Севский. Значительно ниже темпы в Клетнянском, Дубровском, Дятьковском районах.

Средняя урожайность по области составляет 23,5 ц/га, что выше уровня прошлого года. Среди районов наивысшая урожайность зерновых культур складывается в Трубчевском, Севском, Стародубском, Унечском районах. Низкая урожайность зерновых отмечается в Суражском, Клетнянском, Мглинском районах.

__________________________________________________________________________________________

Подробный отчет о ситуации на мировых рынка смотрите в разделе:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.