В бразильском штате Парана убрано 25 процентов площади сои, небольшой урон от засухи
05 February 2019, 23:52

Сбор урожая сои в Бразилии во втором по величине штате Парана значительно опережает прошлый сезон, отмечается ограниченный ущерб в результате засухи в декабре, сообщил государственный исследовательский сельскохозяйственный орган Deral во вторник.

Согласно данным Deral, четверть площади сои была убрана в штате Парана. В то же время в прошлом году в штате сбор сои даже не был начат из-за плохой погоды в начале сезона, что привело к задержке посевов, и дождей в январе, что еще больше задержало сбор урожая.

Сообщается, что только 6 процентов соевых полей штата находятся в плохом состоянии. Еще 24 процента оцениваются «средними» по сравнению с 14 процентами в предыдущем сезоне. Остальные площади находятся в хорошем состоянии.

Deral сократил прогнозируемый объем производства сои в штате примерно на 12 процентов в прошлом месяце, после того как декабрьская засуха повредила посевы. По данным Deral, фермеры, выращивающие сою в Паране, должны собрать в этом сезоне 16,8 млн. тонн соевых бобов.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Теги     Бразилия     соя     сбор урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия в опасности из-за изменения климата
Индия входит в число стран, наиболее уязвимых к изменению климата. Воздействие более высоких температур, переменных осадков и экстремальных погодных явлений уже начало снижать общие экономические показатели Индии, что, в свою очередь, влияет на жизнь и средства к существованию миллионов бедных людей.
Министерство сельского хозяйства США ужесточает органические правила
Министерство сельского хозяйства США (USDA) укрепило Национальную органическую программу (NOP), опубликовав обновленные правила в Федеральном реестре 19 января. Цель правил состоит в том, чтобы уменьшить количество поставщиков, продающих обычные продукты как сертифицированные органические продукты.