В бразильском штате Парана убрано 25 процентов площади сои, небольшой урон от засухи
05 февраля 2019, 23:52

Сбор урожая сои в Бразилии во втором по величине штате Парана значительно опережает прошлый сезон, отмечается ограниченный ущерб в результате засухи в декабре, сообщил государственный исследовательский сельскохозяйственный орган Deral во вторник.

Согласно данным Deral, четверть площади сои была убрана в штате Парана. В то же время в прошлом году в штате сбор сои даже не был начат из-за плохой погоды в начале сезона, что привело к задержке посевов, и дождей в январе, что еще больше задержало сбор урожая.

Сообщается, что только 6 процентов соевых полей штата находятся в плохом состоянии. Еще 24 процента оцениваются «средними» по сравнению с 14 процентами в предыдущем сезоне. Остальные площади находятся в хорошем состоянии.

Deral сократил прогнозируемый объем производства сои в штате примерно на 12 процентов в прошлом месяце, после того как декабрьская засуха повредила посевы. По данным Deral, фермеры, выращивающие сою в Паране, должны собрать в этом сезоне 16,8 млн. тонн соевых бобов.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Теги     Бразилия     соя     сбор урожая  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспортные цены пшеницы РФ продолжили повышение за мировыми рынками
По данным экспертов рынка, цена тонны пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина выросла до $188 франко-борт в Новороссийске к концу прошлой недели со $186 неделей ранее.
Российские города догонят Москву через 100 лет
Средний город-миллионик в России при динамике развития, как и в 2010–2017 гг., сможет достичь текущего показателя Москвы по валовому городскому продукту (ВГП) на душу населения только через 100 лет.