В Бразилии рухнул спрос на мясо: потребители стали есть меньше мяса
19 April 2021, 08:57

Бразильские мясоперерабатывающие предприятия простаивают из-за того, что потребители стали есть меньше мяса.

Об этом рассказал аналитик компании Scot Consultoria Родриго Кейрос, передает Bloomberg.

По его словам, около 45% мощностей скотобоен страны сейчас простаивают.

Производители подвергаются давлению, поскольку рост экспорта мяса в Китай приводит к росту цен на скот. В то же время, бойни не могут полностью переложить более высокие затраты на потребителей на фоне практически рекордной безработицы.

Данные сельскохозяйственного агентства Conab показывают, что потребление говядины на душу населения в стране, известной своими стейками, упало на 5% до 29,3 кг (64,6 фунта) в 2020 г. Это является самым низким уровнем с 1996 года. В дальнейшем это приведет к сокращению экспорта зерновых.

При этом поставки бразильской говядины в Китай в марте выросли на 33% по сравнению с прошлым годом.

Цена, которую бойни платят за скот, за последний год выросла на 57% и составила более 316 реалов ($56). Предложение ограничено, поскольку фермеры не пускают коров на бойни, оставляя их для разведения после того, как цены на телят поднялись до рекордного уровня.

Ранее в этом месяце компания по упаковке мяса Frigol объявила, что закроет одно предприятие в штате Гояс и продолжит работу только на предприятиях, которые могут экспортировать свою продукцию.

Некоторые другие компании предоставили сотрудникам оплачиваемое отпуска, чтобы частично компенсировать рост операционных расходов.

По словам аналитика Фелипе Фаббри, экспортный спрос еще больше сжимает внутренний рынок. В прошлом месяце самые дешевые части говядины были проданы на оптовом рынке по ценам на 12% выше, чем месяцем ранее из-за высоких цен на крупный рогатый скот.

«Мы видим, что бразильцы сокращают потребление мяса, поскольку уровень безработицы достигает рекордного уровня, а к концу прошлого года прекращено оказание экстренной помощи малоимущим», — сказал Фаббри.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 апреля 2021.

Источник: agroportal.ua

Теги     Бразилия     мясо     спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.