В Бразилии планируют снять пошлину при поставках кукурузы
31 March 2016, 13:07

Минсельхоз Бразилии предложил отменить пошлину при импорте кукурузы. Целью стало сокращение дефицита культуры и обеспечение стабильных внешних поставок. Об этом сегодня, 31 марта, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на Reuters.
Данный вопрос инициировала глава министерства Катя Абреу. Предложение направлено в министерство финансов страны, где будет рассмотрено в ближайшем квартале. В получении дополнительных объёмов аграриям должны помочь и итоги посевной. Сбор зерновых в стране начнётся уже во второй половине текущего года. С последнего месяца зимы по настоящий период здесь уже поставлен первый рекорд — 85 миллионов тонн культуры, в текущем году аграрии надеются побить данный показатель.

По данным Национальной аграрной конфедерации страны, дефицит зерна составляет уже более 20%. Заметнее всего его нехватка наблюдается в регионах с птицеводческими и свиноводческими предприятиями. Причиной для дефицита стал растущий экспорт, связанные с девальвацией реала. За два выше указанных месяца он составил 11 миллионов тонн. Также в текущем году впервые с начала кризисного 2008 года взлетели цены на культуру. В среднем рост составил более 30%.

Несмотря на сложную ситуацию, птицеводческие и свиноводческие предприятия страны оказались в лидерах по экспортным контрактам. Всего в соседних странах они законтрактовали 500 000 тонн культуры с поставкой на апрель-май текущего года. Также рекорд, 340 000 тонн, поставлен в Аргентине, где данный показатель оказался крупнейшим за 15 лет. Остальной объём был закуплен в Парагвае.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     кукуруза     Бразилия     поставки     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять