В Бразилии наложено вето на генномодифицированную пшеницу
01 September 2021, 12:11

Национальная комиссия по технологической биобезопасности при Министерстве науки, технологий и инноваций Бразилии отложила вынесение решения по поводу одобрения генномодифицированной пшеницы HB4, созданной аргентинской компанией Bioceres Crop Solutions.

Поводом послужило неопределенность относительно безопасности муки, получаемой из подобной пшеницы.

«Для понимания, можно ли разрешить коммерческое производство муки из генномодифицированной пшеницы HB4 или нет, было решено запросить дополнительную информацию для дальнейшего анализа и обсуждения», — говорится в сообщении комиссии.

Пшеница HB4 уже одобрена к продаже в Аргентине, но при условии аналогичного согласия властей Бразилии. Считается, что она имеет высокую степень устойчивости к засушливым условиям, поэтому может выращиваться в жарком климате.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2021

Теги     пшеница      Бразилия      ГМО      технологии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.