В ближайшем будущем деньги с банкоматов можно будет снимать через отпечаток пальца
22 May 2014, 08:22

В ближайшее время в банкомате можно будет получить деньги только после пройденной идентификации отпечатков пальцев с имеющимися в базе данных образцами.

 

В настоящее время такие банкоматы, которые не требуют наличия пластиковой карты, без которой сейчас не обойтись, опробываются на территории Японии, Польши, Турции и США. На территории Польши планируется установить около 1730 банкоматов такого формата от японской компании Hitachi.

 

Выбор такого способа идентификации выбран в целях обеспечения безопасности, поскольку, как уже давно все знают, отпечаток пальцев у каждого человека имеет свой рисунок и никогда не повторяется. Кроме того, такой подход избавит от необходимости носить с собой пластиковые карты, которые сейчас обязательны для пользования счетом. Плюс ко всему, нет необходимости запоминать пин-код, без которого сейчас так же нельзя снять деньги. Подробнее об этом писали тут.

 

Такой способ будет удобен в использовании и нанесет большой удар по всем мошенническим схемам, которые придуманы на данный момент при снятии денег с помощью карты.

 

Новый подход напоминает систему Biyo, которая активно внедрялась в США несколько лет назад. Суть системы заключалась в необходимости прикладывания ладони к сканирующему устройству на кассе для идентификации покупателя товара. Тогда разработчиком системы была компания Fujitsu.

Теги     США      Польша      банкоматы      отпечаток пальцев   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.