В Башкирии общий намолот зерна превысил 95 тысяч тонн
17 July 2012, 10:30

Уборочная кампания идет на полях 51 района Башкортостана. Хлеба скошены на площади более 100 тысяч гектаров, обмолот проведен на 65 тысячах, сообщили в пресс-службе Минсельхоза республики.
Общий намолот за первые десять дней страды составил 95 тысяч тонн зерна. В то же время урожайность хлебов, с учетом аномальной жары, ниже прошлогоднего уровня. Сейчас аграрии с каждого гектара получают по 14,5 центнера зерна.
В минувшие выходные к косовице приступили предприятия еще 15 районов республики, к обмолоту – 20 районов. Слаженнее всех организовали в этом году уборочные работы куюргазинские хлеборобы, которые уже скосили хлеба на 21% уборочных площадей. Их вклад в республиканские закрома превысил 12,4 тысячи тонн зерна.
В лидерах по урожайности — труженики Дюртюлинского и Янаульского районов. Они получают по 21 центнеру с гектара.

Теги     зерно     Минсельхоз     жара     Башкирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.