В Астраханской области наращиваются силы и средства в борьбе с саранчой
23 May 2012, 14:00

В Астраханской области наращиваются силы и средства в борьбе с нашествием саранчи.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС /ЮРЦ/, в Лиманском районе увеличено количество тракторов с 14 до 24, с которых ведется опрыскивание ядохимикатами территории. Задействованы также 49 ручных опрыскивателей. С 14 мая ежедневно самолет АН-2 обрабатывает ядохимикатами территории с личинками саранчи.

10 мая в Лиманском районе Астраханской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Количество насекомых насчитывается от 50 до 500 на 1 кв м. Подлежит обработке 34,5 тыс га, обработано на сегодня 11,38 тыс га.

В первой декаде июня саранча «встанет на крыло». Если до этого её не уничтожить, возникнет реальная угроза сельхозкультурам на обширных площадях.

Саранча наиболее опасна в зоне поливного земледелия. Это насекомое уничтожает гречиху, кукурузу, подсолнечник, бобовые, бахчевые, картофель, хлебные злаки. Один из самых известных видов саранчи — итальянский прус. Он широко распространен в среднем и нижнем Поволжье, на юге Европейской части, в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии и в Казахстане.

Теги     саранча     Астраханская область     АЧС     борьба  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.
Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году