В Армении продлили программу субсидирования сельхозпроизводителей (Видео)
27 February 2023, 22:46

Правительство Армении продлило программу субсидирования производств сельскохозяйственной продукции. Фермеры могут приобрести оборудование в лизинг, а также взять в банке кредит на покупку сырья. Оплату процентных ставок берет на себя государство.

Современное оборудование на этом перерабатывающем заводе работает без участия человека, быстро и качественно. Автоматически разливает алкоголь, устанавливает пробки и запечатывает бутылки. Работникам же остается только провести ОТК и маркировать товар.

«Из чана с вином или бренди после купажа продукт сразу идет на бутилирование при помощи помпы и не соприкасается с воздухом. Новое оборудование повысило качество конечного продукта. В час производим по пять с половиной тысяч бутылок», –рассказал главный технолог перерабатывающего предприятия Агаси Карапетян.

Более 600 предпринимателей Армении воспользовались льготным лизингом. Новое оборудование можно приобрести под 14% годовых, 10% из них возмещает государство. Остальные 4% выплачивают производители сельхозпродукции в течение пяти лет.

«Это позволило нам снизить себестоимость конечного продукта. Мы фактически приобретаем качественное европейское оборудование по нулевой ставке. Это позволяет нам выдерживать высокую конкуренцию на рынке», – отметил генеральный директор перерабатывающего завода Макар Петросян.

В Министерстве экономики подвели итоги льготного кредитования за прошлый год. Бизнесмены купили оборудования на 16,5 миллиарда драмов, это более трех миллиардов рублей.

«В этом году условия поменялись, выплачиваем только 10%. Условием для агроперерабатывающих предприятий является лишь то, что они должны внести 20% от стоимости оборудования», – сказал начальник отдела по агропереработке министерства экономики Армении Геворг Казарян.

Благодаря программе субсидирования, перерабатывающие предприятия улучшили качество своей работы. На этом производстве увеличили выпуск продукции на 40% после покупки и запуска двух производственных линий.

Гомельские биотехнологи успешно клонировали растения

Рост пошлин, украинское зерно, импорт семян, агростартапы

Минсельхозпрод подбил итоги года и назвал главные ориентиры будущей аграрной кампании

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного